注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我是慢性子,用快手师爷写作能快起来吗?  

2007-07-13 11:15:14|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是慢性子,用师爷能快起来吗?

这是一个网友的问题,网友的昵称和问题省略,只发布我的看法如下:

书生 23:32:01

师爷的关键就是让写作可以同时进行多个角度、多个片段、多个题材的文章写作,这样自然就快很多了:因为你有很多窗口可以利用。

书生 23:37:49

比如,即使你很慢,今天想起一个题目,或许要不断构思、不断寻找素材,需要两天才能完成一个文章,而在这两天时间内,你或许有写不下去的时候,比如思路中断,或者弄不准该用怎样的立意来写下去……也或许在写作过程中又因为正在写作的内容激发起了别的想法,那就把这新的想法和灵感放在另外的窗口里面,在预定的题目暂时写不下去的时候,就先写这新的题目,那么很可能在两天的时间内,你就同时完成了两篇文章,这样的效率就比以前快了一倍!以此类推,等你熟悉了软件操作,软件内积累的素材越来越多,你就可以在一天内想到更多可以写作的题目,而在第二天完成三篇、四篇甚至更多的文章……

书生 23:38:54

所以用师爷,随着时间的持续,你的写作速度会越来越快,效率也越来越高,这不仅是写作速度,更重要的还是灵感也越来越多,可写的东西也自然越来越多……

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018