注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

快手师爷是否适用新闻采写?  

2007-07-13 11:35:57|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快手师爷是否适用新闻采写?

当然适合!因为多个窗口可以同时追踪多个新闻热点,并且可以随时通过素材中心检索和采集相应的新闻背景和素材,还可以对同一个新闻热点,在多个窗口写出不同角度的报道或者评论,充分挖掘新闻素材的潜力,更可以一边写作当前热点,一边积累更多的热点……用过一段时间后,可以写作的东西就越来越多!

如今,上至中央媒体的人民日报、央视,下到各地广电机构和各大报驻各地的记者站,都有我们大量的记者朋友在使用快手师爷或者快手书生,极大加快了工作效率,尤其对从事新闻事业的朋友来说,很多时候,稿件的时效是第一位的。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018