注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

超爽的“模块目录”管理,统览全局!  

2009-09-23 15:40:48|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 超爽的“模块目录”管理

    新版《快手师爷》增加了一个重要的模块,那就是模块目录管理功能,您可以把各个模块的内容提要都放在这里,由此可以统览全局,提纲挈领地把握全局各个模块的内容和创作进展状况,并可随手打开任意指定的写作模块,进行细节编辑,极大提高了工作效率。

    界面介绍(点击小图看大图):

    左边是一系列写作模块的按钮和名称,点击不同的名称即可打开相应的写作模块。右边就是每个写作模块的内容提要和简介,您可以根据自己的创作情况和大致内容分配,在这里注明每个写作模块的内容提要,以便方便把握各个模块当前的创作内容和进展情况,双击各个内容提要,亦可打开相应的写作模块。

图一

 超爽的“模块目录”管理,通览全局! - sd89 - 老月亮的博客

    您也可以把这里当作总的写作控制台,随意切换任意写作模块,同时进行多个章节内容的创作和构思,点击“更多模块”按钮,可以打开或者关闭更多常用的辅助写作模块,比如随时调用“文抄公”、“周转文档”等,从而为当前创作提供“后勤”支援。

图二

 超爽的“模块目录”管理,通览全局! - sd89 - 老月亮的博客

    还可以点击“启动隐身”按钮(点击后,按钮会变红,名称变为“停止隐身”,再次点击即可停止隐身功能),然后点击界面空白处,将窗体拖动到桌面边缘,鼠标离开后,模块目录即可随时隐身,以免干扰视线,而在需要的时候,用鼠标触碰隐身的地方,界面就会自动出现,跟QQ的原理一样,方便您的随时调用。

图三

 超爽的“模块目录”管理,通览全局! - sd89 - 老月亮的博客


    更方便的是,在您桌面上同时打开了众多写作窗口的时候,往往很难找到某一个窗口被遮挡在哪里,这时候只要点击一下模块目录里面相应的模块名称,要找的模块即可调到前面,以便随手进行创作编辑。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018