注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

加密文件逐次编辑新的内容后无法全部解密?  

2010-09-17 18:09:35|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


问题的提出:
某用户在编辑加密文件的时候,逐次追加写入新的内容,每次也都用同一个密码,但加密后无法全部解密。
原因分析:
在编辑已经加密的文件时,打开加密文件,若没有经过解密就直接追加新的内容,以前加密的内容和新的正常文字混在一起,然后再次加密,虽然只用了一个密码,却依然会造部分文字无法彻底解密而变成乱码,这是因为:“文件加密器”是针对整个文件进行加密的,整个文件只要有一个字符变化,加密后就会得到另外的计算结果,如果多次累积,就更难还原了。
解决办法:
正确的步骤应该是:先解密,再编辑并保存,最后再加密。
详细操作步骤:
1、 先解密:在快手师爷“辅助中心”的“文件加密器”里面,找到要编辑的加密文件,输入密码,对文件进行解密。这时快手师爷的“文件加密器”里面会显示解密的内容,说明文件已经解密,但别在师爷这里进行文字编辑,这里只是一个“观察窗口”,仅供浏览,不能编辑,更不能保存您输入的任何内容。
2、 编辑内容并保存:从资源管理器里面找到那个已经解密的文件,双击打开,保证全部文字都还原正常后,再编辑新的内容,编辑完成后,一定要保存一下,再关闭文件,确保文件内容的更新。(也可以在“文件加密器”里面双击需要编辑的文件名称打开文件,编辑后保存。)
3、重新加密:跟以前的加密步骤一样,输入密码,点击加密即可。解密步骤同以前一样。

 

附:文件加密器使用说明

    使用方法:

    这里分为两个功能模块:文件加密和文字加密,前者对整个文本文件加密,后者则只是对文字片段加密,加密方式不同,使用场合也不同。

  一、文件加密:对整个文件加密,这里仅显示加密前后的内容变化。

    A、加密方法:

    1、点击上面的盘符路径和文件列表,选择要加密的文本文件。此时指定文件的内容会显示在这里。
    2、输入并确定密码。
    3、点击"加密"按钮,即可加密,加密后的内容也会显示在这里,说明原文档已被加密。
    本软件支持多层加密,即您可以在加密后,用另外的密码对已经加密的文件再次加密,以增加破解难度,但是一定要牢记所有的密码,重要文件请在加密前备份,以免意外!

    B、解密方法:

    1、点击上面的盘符路径和文件列表,找到需要解密的文件名,输入与加密时相同的密码,点击"解密"即可解密。
    2、若解密时使用另外的密码或者输入错误密码,则程序自动对已加密的文件进行再次加密!
    3、对于多层加密的文件,解密时必须依次逆序输入所有密码,即最后使用的密码最先输入,每输入一个密码,点击一次"解密",直至最后完全解密!

    C、加密后的文档,不要做任何变动,包括标题,只能将文档整体复制到其他路径另存或者作为附件上传到网络,更不能将加密文档打开复制其中的字符另存为其他文件,否则解密会出错。

    D、此功能用于保存私密文档,或者在公开场合与特定用户群交流,比如在某论坛上传加密后的文档作为附件,并向指定用户告知密码,则只有《快手师爷》用户中知道密码者才可以下载并解密文档。

    二、文字加密:点击下面的"文字加密"按钮,打开文字加密与阅读界面,则可以将5000字以内的文字片段,变成数字与字母组合的代码,也可以将加密后的代码还原,这样的代码可以公开发布,只有能解码的《快手师爷》正版用户才能阅读,便于特定用户内部进行交流,也可用于VIP用户阅读指定内容的文章等。为了方便,也可以把文字加密后的代码叫做"师爷码",以后在其他场合遇到这样的加密代码,粘贴下来,放在"编译代码"文本框里面,点击"解密阅读"即可还原成正常的文字。

    用法:将文字粘贴到"原文"文本框,点击下面的"文字加密"即可在"代码"文本框里面获得加密后的代码,再点击"解密阅读"即可还原。

    您可以将加密后的代码直接上传,与其他用户交流。

    遇到他人发布的加密"师爷码",复制所有的字符(不能多一个,也不能少一个)到"代码"框,再点击"加密阅读"即可阅读原文。


收藏 分享 评分
  评论这张
 
阅读(9169)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018