注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

仅凭体验版能否决定购买正版?  

2010-10-11 11:07:47|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不断有新的用户在咨询中提问:很多朋友都说正式版跟体验版的功能有天壤之别,那么是否有正式版可以试用?如果不能,又怎么能决定是否购买正式版?

对此统一回答如下:

体验版主要是用来体验软件的布局原理,也就是多窗口系统平台对写作过程中思路和灵感的处理方式,以及素材的采集和分配等,从这个角度来说,体验版就是当初的正式版,很多用户都是在那个时候甚至更早期的简陋版本中,就做出了购买的决定,因为如果您看透了文章结构,熟悉写作的思考和构思过程,也就看透了多窗口的布局原理:可以在不同的窗口里面,同时进行多个文章和不同片段的构思和写作,并同时追踪多个选题进行相应的素材积累和灵感酝酿、甚至在各个窗口中不断丰富的内容中激发出更多新的灵感……直至不断形成文章的完整结构和内容,并汇总成完整的作品,这个过程是十分人性化的,您可以想到哪里就写到哪里,想起什么就写什么,遇到暂时用不上却又很感兴趣的素材或者灵感,也可以先存放在一些窗口里面,作为酝酿新作品的素材库,随着自己灵感和素材的不断积累,最后的作品自然是一个爆发式的创作和形成过程:不断有新的选题和灵感从各个窗口现有内容中闪现出来,不断有文章在各窗口文字片段的写作中迅速形成……用快手师爷的时间越长,您的文章也就“写”得越快、“写”的越多,而且质量也越好(大量而长期的素材积累和构思,肯定比一时兴起的临时创作更有底蕴)。

所以体验版已经足够用户用来判断软件的原理和结构,何况早年的用户连这样的体验版的功能也还没有达到,就能决定是否购买:主要是长期而丰富写作经验让大家知道,创作中需要同时铺开太多的窗口,来同时进行众多的构思和素材安排,而遇到这样结构的软件,自然就能在瞬间决定购买了。

 

当然,一旦您看透了体验版的多窗口布局与写作的内在关系,购买正版后,新增功能就只能用“惊喜”来形容了:那真的是“天壤之别”!

 

新版的很多功能,也可以在主页和写作论坛上的相关资料中了解并把握:每次升级都有最新消息的通知,详细说明每次升级新增的功能,还有图文操作的图示说明等,一看就明白了。

  评论这张
 
阅读(8698)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018