注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

如何找回前面曾经的写作内容?  

2011-01-23 01:30:09|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写作中经常发生这样的情况:
写着写着,发现还不如刚才的构思好,可是文章内容已经多次修改而改变了,再想返回原来的状态,好像不太容易,即使有撤销或者返回上一步的操作,可是每次返回的也只是最近的一两个语句或者片段,更多的内容还是找不到了。
但在《快手师爷》这里,您可以通过影子文件,来找到此前一个小时中任何一分钟的写作状态,都给您留了影呢,您看那一部分合适,就直接复制回来,就可以在你满意的内容上继续进行创作了。
关于撤销或者返回上一步等的操作,已经有帖子发布过详细说明和分析:电脑是不懂人事的,只会机械地删除和恢复最近的几个步骤,但却未必是您需要的撤销和恢复,甚至又撤销了你刚才的撤销,让人哭笑不得,而《快手师爷》系列软件的“影子文件”则很好地解决了这个问题,让您可以随意返回一小时内的任意创作状态,灵活运用,必然给创作带来很大的方便。
鉴于今天又有新用户询问相关操作,故此再次说明,希望大家能多看咱们的写作论坛,可以少走很多弯路:很多问题都有详细回复的。
  评论这张
 
阅读(7062)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018