注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

用《快手师爷》写论文的咨询  

2011-12-22 18:17:34|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于这个问题,论坛和主页上多年来已经发表了不少文章和用户体会,今天有一个新注册的朋友再次问到,而且显然这位朋友写作功底不错,而且思路比较灵活和清晰,所以彼此几句话就能说明白,觉得这些对话或许对更多的新手有点用处,或许以后还有新的朋友会遇到同样的问题,实在不忍沉没,就放在这里存档,供各位参考吧。(为保护隐私,用户名称已经隐去,以注册用户替代,且以红色区别。)

 

注册用户  16:39:18
寫論文的一般程序是怎樣,用哪個中心比較好


写作梦工场  16:40:20
都可以的,主要顺序就是先拟定论题,然后去采集大量素材,分配到不同的窗口,再根据自己的论题组织论据,最后找一个窗口形成最终的文章。

写作梦工场  16:41:00
可以在任何一个窗口写作任何一个论点,形成最初的各个片段,逐渐整理汇总,形成文章。
写作梦工场  16:41:55
写作过程中,或许会有新的思考,那就再打开新的窗口,不断丰富下去。


注册用户  16:42:43
哦,明白了。比線型構思更符合人的思維特點


写作梦工场  16:43:11
对,可以把这里当做思维的“调色板”,随意发散,随意写作,最后汇总。
写作梦工场  16:43:35
思维越是活跃,这个软件的效率也就越高。
写作梦工场  16:43:52
同时多个窗口,也更加便于激发新的思维和灵感。
写作梦工场  16:45:30
在写作的过程中,还有新的思维和灵感暂时用不上,那就可以作为新的文章选题的诱因,放在另外的模块上,稍加努力,就是一篇全新的文章,如此这般,写作就越来越左右逢源了。


注册用户  16:46:50
我的思維都快枯竭了,這是個好工具

注册用户  16:47:03
請問也能用來寫詩嗎?


写作梦工场  16:47:22
还可以在这个优盘上建立更多新的文件夹,来运行更多的师爷,为不同的选题和文章服务,一边创作,一边构思,一边积累……这样手里就有众多选题源源不断地进行了。
写作梦工场  16:47:47
软件不会自动写什么,所有的内容,都是作者在各个窗口中自己安排和布局的。


注册用户  16:48:15
知道,不是自動寫作機


写作梦工场  16:48:32
所以作者喜欢写什么,就可以经常积累相应的素材和构思,自然内容也是在积累中不断酝酿和激发出来的。


注册用户  16:48:57
能同時運行幾個師爺嗎?


写作梦工场  16:49:26
可以的,建立新的文件夹就是,有时候一个感兴趣的选题,可以慢慢积累素材,忽然有一天灵感爆发了,那就成了。
写作梦工场  16:49:56
所以可以建立多个师爷,论坛上都有的,这也就是论坛上说明文章很多的原因。
写作梦工场  16:50:20
基本的操作很简单,高层的运用,可以无限多。
写作梦工场  16:50:44
就像下象棋,简单的规则几分钟就会了,但是相互的组合和布局,几乎无穷了。


注册用户  16:51:04
看來簡單又復雜,平易又高深


写作梦工场  16:51:20
是,操作上最简单,但是人的思维是无限的。
写作梦工场  16:52:08
您可以先熟悉界面,练习一下素材的自动采集,然后就可以开始写了,抽空的时候,慢慢了解论坛上的文章,就可以逐步体会。

注册用户  16:52:53
謝謝你,張老師。以后還要多向您請教。


写作梦工场  16:52:59
不客气的。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018