注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

《快手师爷》各个写作模块之间有什么区别?  

2011-12-22 18:18:57|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常有新手问这个问题,还有人会问,长篇中心就是写长篇的吗?其他不能写长篇吗?

说起这个话长了,简单来说,最初的《快手师爷》只是一个更原始的核心写作模块,叫做“快手书童”,老用户都知道,那是最初的多窗口写作系统,因为没有开发经验,也没有前人的案例可以参考,一切都是从头做起,所以当年的“快手书童”在今天来看,虽然也是多个窗口,但操作上却比较繁琐,界面也不明朗,后来就改成了“创作中心”,可以一下从几个窗口,飞跃到十几个窗口,而且可以同时浏览十几个窗口的内容,随手切换,使得软件写作效率大大提高……当然,落后的“快手书童”也随着版本的升级,慢慢淘汰了,当年还引起了不少用户的不满,因为新版软件不支持“快手书童”,导致以前写在“快手书童”里面的文章不能打开,只能用旧版写完后,再过渡到新版。

随着用户的不断建议,加上自己的应用感受,软件逐步增加了更多快捷的写作模块,比如长篇中心,可以支持数十个窗口,而且操作也更加便捷,然后为了增加更多的窗口,又添加了“书稿中心”、“写作01”、“写作02”等,其实都是长篇中心的扩容而已,由此看来,这些模块的名称,不过是一个代号而已,就像城市街道的门牌号码一样,让您知道自己的文章放在了哪里,便于查找,至于各个写作模块的名称,完全可以不必在意,喜欢哪个,就用哪个好了。

以后的升级中,有了更多窗口的“百宝箱”和“自定模板”模块,可以同时调用40*6=240个窗口,集成化大大增加,写作更加随心所欲,当然也都可以作为正式的写作窗口使用,而不仅仅是当做“百宝箱”来存放素材和灵感了。

由此可见,在《快手师爷》那可以随手切换、随意涂鸦的近千个窗口里面,您完全不必管它是什么名称,只要有新的素材、构思和灵感,就可以随手打开一个窗口进行收集、积累和创作,怎么方便怎么来就是。

在后来的《快手记者》中,直接吸取了《快手师爷》的成熟经验,各个窗口都是统一的模式,也就没有必要分为名目繁多的写作模块了。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018