注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我和《快手师爷》(一个企业白领的体会)  

2012-01-04 17:21:23|  分类: 用户体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和《快手师爷》


  我是1997年参加工作的,那时我刚从一所普通的中等专业学校毕业。也没怎么找工作,就在别人的介绍和帮助下,进了一家普通的电力企业下属的一个部门作安全员。刚参加工作的时候,我的干劲非常足,对于我本身的工作,由于是管理职责,基础业务接触少。为了便于今后的工作,我虚心地向一些老同事请教,翻看一些电力书籍,力求能够弄懂弄会。有时候单位里的头儿(我们都管领导叫头儿)还会派一些不是我份内的事让我来作,这让我有一些不情愿,但也没办法,谁让咱是新来的呢?

  当时和我一起上班的还有两个人,他们都是初中刚毕业就靠关系来这里上班的,而且年龄都比我小,又都是头儿的亲戚,所以自然的我就是一个新来的不吃香的人,干活也是理所应当的事。不过这对我来说也不失为一件好事,各个专业的工作我都有所涉猎,这让我对于今后如何开展自己的安全工作做了准备,也无形中打下了基础。在以后的几年里,为了迎合头儿的意思,单位里的几个专业工作我都干过,每一项工作我都干得顺手而出色,每一年我都会被公司评为先进职工,先进生产者、先进个人,全公司的人没有人不知道我的大名的,为这我暗地里乐了好几回,因为我所干的工作得到了认可,并为自己赢得了荣誉。

  我本身是一个十分随和的人,不愿与人争长论短,这并不能说我就是一个老好人,谁都对或谁都不对,在原则问题上我还是要坚持的,所以和同事们的关系也都相处得很好,但是和头儿的关系却貌合神离。原因就出在他的为人处世和领导水平上,这一点不光是我,其他同事也有同感。

  当时在我们单位里只有一台电脑,还是最早的386型,系统则装的是UCDOS、WPS、FOXBASE、CCED之类的,用来作电量发行,票据打印以及日常的其他的办公应用。在单位里,头儿规定除了微机员可以使用电脑外,其他人不准用电脑,当然也没人懂电脑。而这个“其他人”当然是把他自己刨除在外的。这让我有了极大的失落感,为什么?就在于这个“其他人不能碰电脑”。我在当时是没有个人电脑的。在学校的时候,我学习过电脑,而且还考到了计算机的初级证书。对于单位的电脑,我一看就已经知道,我都会操作。我原本以为,以我这样的水平可以轻松当上电脑操作员,因为我本身对电脑也是非常痴迷的。可是不成想被头儿分配给他自己的亲戚了,她是什么也不会的,一切都要从头学。但是没办法,我只能认了。以后的日子里,头儿经常让我去辅导她。于是我也便有机会接触到电脑,我在心里暗暗地庆幸,自己在学校所学的电脑知识没有扔掉,能够在电脑上得到练习。这对我这样一个热爱电脑的人来说,这已经是别无所求了。

  初次结识《快手师爷》是在几年之后,我当时已经买了自己的电脑,而在单位里我也有了自己的办公电脑,从此电脑便成了我生活中不可缺少的一部分,我把平时的业余时间都放在了玩电脑上,自学了Office办公软件,CAD制图等一些和我的工作有关的能用得到的软件操作。而我平时的工作也多是在电脑的辅助下完成的。由于工作的需要,上级对于工作要求的提高,很多的报表和总结以及其它一些需要上报的资料都要打印成多份,送交多个部门备案,所以单位需要一个能熟练操作电脑的人。我自然在头儿的考虑之中。从此,除了在电量发行的时候,原来的微机员成了一个摆设,我反倒成了一个整天摆弄电脑的微机员。不仅原来的安全工作要做,和微机有关的工作也要做。单位的一些报表、总结和报告之类的资料的整理与打印便自然而然的落在我身上。

  在单位里,同事们有什么问题都喜欢来问我,我也真正地为他们解决了不少难题。而头儿似乎也觉得我是一个可以利用的人,于是在更多的时候,他把需要自己处理的一些东西也交由我来处理,然后拿到上级公司去。单位里这么多人,为什么光可我一个人儿整呢?我虽然老大不愿意,但也没辙。在人家手底下干活,就得听人家的。咱为的不就是薪水吗?从另一个方面想,这也是领导对咱的信任,他怎么不让别人去做呢?活虽然多了点,但也不是白做,可以学到一些东西,苦中作乐吧!

  我平时也爱写一些自己的心情,发发感慨,或者一本正经地写一个名字,做几个场景,写几个片段。有时也摘抄一些自己认为好的文章,并把和自己的安全工作有关的一些资料整理后打下来,保存在自己的电脑里,好在没事的时候看,我用的都是WORD。每写一篇都要单独保存成一个文件,有时候一次写不完,就要分成多次才能写完一篇文章。来来回回的保存、寻找、打开、再保存......时间久了,也弄了一大堆。自我感觉有些不方便,但到底有些什么不方便,当时自己也说不清。

  一个偶然的机会,我到电脑公司去买电脑光盘,我喜欢听歌曲,想买几张MP3,在挑选碟片的时候,看到一套光盘(两张光碟装),全部是一些实用程序,我心想自己的电脑上也没什么其他的程序,买回去看看,反正也没多少钱(我们这里到处都是盗版光盘,才几块钱,非常便宜),于是便掏钱买回了家。

  回到家里便迫不及待地打开了电脑,放入光盘看了起来。其中的一张光盘上有一个文件夹的名字引起了我的注意,名叫《快手师爷》5.01版。叫了《快手师爷》这么一个名字,很别致,也很有创意,做什么的呢?我打开了文件夹,里面是两个文件,一个文件是一个书的图标,上面还有一只手拿着一只笔,挺好看的;另一个是一个文本文件。我先打开了文本文件,里面是有关《快手师爷》的介绍,一看介绍我的心一下亮了起来,介绍是这样说的:“如果您想快速搜集资料、轻松汇编创作并自动生成各类企划方案、新闻评论、专业论文、文学作品等高品质的文章,请用《快手师爷》!本软件的技术精髓是,采用最人性化的设计,符合人类的发散思维特点,可以让您不必顾及逻辑体系,充分发挥自己的想象,想到哪里就写到哪里,可同时调用十五个文档一次处理数十万字,能随意控制各个章节的内容,具备“文件快照”、“落字生根”、批量替换、自动显示上次编辑内容、自动总览全文并轻松调配篇章结构、自动组合生成最终文章等多项独特技术,可任意汇编迅速整理各类文字资料,甚至能一次写出论点相对的数篇论文、长篇巨著或AB剧本! ”。

  这真是一个独特的软件,有说的那样好吗?我双击打开了《快手师爷》,软件的界面做得很清新,也很特别,给人的感觉很舒服。我打开各个按钮浏览了一遍,并按照它的说明在“快手书童”里写了一些字句,“快手书童”让我真正的兴奋起来,我心想它不正是我要找的东西吗?从此,我把它当成了宝贝,只要我有东西想要写时,我就把它打开来,让我的思绪毫无顾忌地飞扬,想到哪里就写到哪里,不再担心是否丢失文字,也不再为没有写完的文章而到处翻找WORD文件,只要一打开《快手师爷》我所要的东西便呈现在眼前,真是太方便了!

  可是好景不长,20次的试用期限很快就到了,我最喜欢用也是对我来说最实用的“快手书童”打不开了。当时我的那种沮丧的心情就像是一个失去了要好的朋友,没有倾诉的对象一样。我绞尽了脑汁,想把《快手师爷》重新再打开,可是全白费,这也包括猜注册码,现在想一想当时的幼稚真是可笑,如果能猜出来,软件的作者也就太无能了,20次的试用期限也就设得太没有意义了。我于是又想到了注册成为正式的用户,可是268元一套软件的价格让我觉得有些太高了,毕竟我的月工资也不多,何况我也只是拿它来写一些无关紧要的文字,不并是真正的拿它来办公。所以犹豫了再三,只好作罢。

  偶然一次,我的WIN98系统出了问题,起不来机了。没办法,我只能重装系统。在花了20元找电脑公司重装了系统之后,我最先想到的是把有《快手师爷》的光盘放进去,我想再试一次,看能不能再把我久违的《快手师爷》再呼唤出来。果然,它又出现了那个清新的界面,而里面的功能我又可以重新使用它了。以后的日子里,我小心翼翼地用着《快手师爷》,尽可能的让它在使用次数到来之前为我发挥到最大的用处。然后在它的使用次数到了之后,我再重新安装一次系统,这样它就又可以为我所用了。其实我这样做也有另一个目的,当时我买了一本电脑书,利用这个机会我可以再学习一下给电脑装系统,我不能总让电脑公司来帮我,自己学习一下,如果系统再崩溃好自己解决。

  随着我对电脑的越来越熟悉,我渐渐地找到了一些门道……(以下涉及一些《快手师爷》旧版本的设计特点,虽然不算机密,也对现在的版本不构成威胁,但从长远考虑,本站还是给删除了,希望作者给予理解,呵呵。——本站注)

  就这样我和《快手师爷》一路走下来,对于《快手师爷》我是越来越离不开它了,每到要写一个报表、总结什么的,我都会自然而然的打开《快手师爷》,用它来做,我觉得它带给我的不仅仅是便利,更是自己思维方式的一种飞越,正如它的说明中所说的“想到哪里就写到哪里,随心所欲地尽情涂鸦......”然后我再用它来汇编成文,我已经习惯了这样写报告、写总结。

  一转眼,已经过了有近一年多的时间,我对自己对《快手师爷》的“破解”已经厌倦了,我也觉得这样来来回回的反复操作太麻烦了,而更主要的是通过我对《快手师爷》的试用,我觉得这是一个不可多得的软件,虽然小巧,但却功能强大,更加实用。我觉得拥有这样一个软件,价格虽然贵了点,但从长远来说是值得的。于是我狠了狠心,抛弃了那个试用版的《快手师爷》,购买了正版,这时的《快手师爷》的正式注册价格已经涨到了298元。

  自从购买了正版的《快手师爷》后,我更如鱼得水,把我的心情尽情地渲泻在《快手师爷》里,同时我也把它当作了我的一个小管家,当时我正因为头儿的吩咐,负责单位的电料管理、用户调查报告的编制、月季和年度总结、工作计划、材料的计划审批申请等等的一些文字性工作,《快手师爷》正好派上用场。我把它们放在“快手书童”和“创作中心”里,需要的时候,就编制出来,而且还能看到它们的进展情况,一目了然。再也没有手忙脚乱的情况了。

  我也一直在关注着《快手师爷》的升级情况,网站上一推出新版本我就最先下载,抢先使用。在网站上刚推出某个新版本的时候(如果我没有记错的话,应该是这个版本),我下载下来使用时,发现了一个最大的BUG,……(这里又删除了一段文字,同样涉及软件技术方面的敏感内容——本站注)但他很快推出了新版,我想他大概也发现了这个问题,又或者是别的正版注册用户朋友通知了他。

  一些破解网站上的论坛里到处都能看到对《快手师爷》破解求助的帖子,以前我也曾发过这样的帖子,为的是能够得到没有限制的《快手师爷》。我明白这些朋友们急切的心情,当年我也曾和他们一样,但是我也更知道软件作者的辛苦,这正如我的有些工作不被认可,劳而无功一样,我们每一个人都需要被尊重、被理解和被支持。……(这里再删除一段,实际上本文作者已经拥有免费获得师爷某个版本的能力了!——本站注)。如果这篇文章被喜爱《快手师爷》又不肯注册的朋友们看到,我想我一定会挨骂的。

  不久前,我利用《快手师爷》的搜索和采集功能从网上直接下载了一些有关于安全生产的规章制度的文章,借鉴一下,准备为单位制定一套适合于本单位的规章制度,我把它们全部放在创作中心1的各个文档里,当我把创作中心1的第一章打开,准备看时,电脑意外重启,而当我再打开创作中心的第一章时,里面的文字已经全部没有了,而其它章节里的文字却全在。我当时气昏了,拍了老半天的桌子,但也没办法,从头再来。后来我的电脑又一次意外重启,我才想到是不是感染了病毒。我不总把杀毒软件打开,因为它占用内存,所以有的时候也忘了开。这一查毒,查出了五六种病毒,我想这大概是病毒造成的,应该不关《快手师爷》的事,软件只有在升级中不断的进步,才不会越来越落后,让人担心。不过我想软件在各个功能上软件作者也要再下些功夫,让它可以成熟而稳定地运行在众多朋友的电脑上。 (本站怀疑是某种蠕虫病毒,大量耗用电脑资源,使得其他软件无法运行和正常读写,所以建议用户还是打开自己的防火墙和杀毒监控软件,毕竟稳定是第一位的——本站注)

  我已经习惯了有《快手师爷》的生活,我不知道没有《快手师爷》的生活我该怎么过,不过我知道,只要我一直关注《快手师爷》,《快手师爷》就不会离我远去,它就会一直陪伴在我的身边......

  如今,我已经深深地懂得了软件作者的良苦用心,也明白了他为何为这个软件起名为《快手师爷》。所谓“师爷”舞文弄墨者也,所谓“快手”不说大家也能明白,而《快手师爷》不正是作者为热爱文学的朋友们所作的不小贡献吗?

吉林 W先生


本站注:

   呵呵,W先生是我们的老用户了,并且在掌握了免费使用师爷技术的时候,首先想到的还是保护我们的软件,本站对此表示诚挚的谢意!另外也顺便在此对众多电脑专业的朋友,在基本掌握软件破解技术的基础上,仍然坚持购买正版软件的热情支持,表示诚挚的谢意!更对破解软件后,敢于面对一片骂声坚持保护正版软件的作者们致敬!!!

  据我们所知,至今还有全国各地的众多用户,仍然在使用早期市场上流行和发行的各类光盘上的多种《快手师爷》试用版,这里也对发行光盘的媒体编辑表示感谢,当然,也对大量发行盗版光盘的“地下”编辑们表示感谢,正是这些光盘,才使得更多的人知道了这个软件!

 

 

我和《快手师爷》(一个企业白领的体会) - sd89 - 快手师爷

 

我和《快手师爷》(一个企业白领的体会) - sd89 - 快手师爷

 

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018