注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

与《快手师爷》的不解之缘  

2012-01-05 14:55:07|  分类: 用户体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(早期用户体会)

与《快手师爷》的不解之缘


第一次接触《师爷》是在2003年,当时刚学着自己写点东西,想找点捷径或对写作有帮助的东西,于是搜索写作软件,就搜到了《师爷》、《写作之星》等等好多软件,详细比较后,便看出了《师爷》的方便、独特,但我却没有立即购买。
    当时考虑得比较多,一是对软件不了解,认为也就是“搜索”、“word”等功能的组合,既然这样,有何必花钱买呢;二是对软件制作者不信任,怕上当受骗,心想:就一个网页、一个帐号、人名就要从我兜里掏钱?没门!(^_^现在想来悔之莫及!)
    虽然没买,但心里却记住了《师爷》,不时地上《师爷》网页看看,我觉得好的东西是能经得住考验的,如果《师爷》哪天不存在了,或因骗钱被查封了,哪我没买的决定就是正确的。但是,几年来我看到的确是《师爷》功能的逐步丰富、用户与媒体的诸多好评及用户的大增,于是我对《师爷》的“坚韧”又多了几分相信。
    看网站上《师爷》的介绍次数多了,对这一软件也有了更多的了解,慢慢地觉得《师爷》那298元的价格还算物有所值,最后,我的“理智”抵御不住软件的诱惑,抱着上当就上再一回当的想法买了一套。
    用上了《师爷》写东西,我越来越后悔,因为真的是买晚了!
    我是写长篇小说的,如果我2003年就买了《师爷》,那么我就是现在的“唐家三少”,我就是“血红”,现在我去医院拍片子都能看到我的肠子还是紫青色的呢(也许还不算晚,有了《师爷》,不久以后的我一定能圆我的作家梦,坚信!)。
    《师爷》对我写作的帮助很多很多,它的一般性优点我就不多说了,相信看过《师爷》的都深有体会,我就谈谈对我本人的最大帮助吧。
    一、《师爷》时刻在提醒着我小说的“全局观”,同时让我的思维更加灵活。
    每次打开《师爷》,都会N次地看到这些字眼:写作计划、写作提纲、参考素材、临时构思、素材中心等等。写作计划和写作提纲是我小说的总纲,在动笔写正文前,《师爷》总会提醒我写下这些,不然就会觉得少了什么东西,心里不踏实。
    内容简介、作品卖点、具体情节、主线暗线就构成了我简单的写作提纲,它让我时刻把握着写作的方向和控制着情节的进展,让我不断去丰富章节的血肉,帮我把整部小说都装在了我的心里。
    看到创作中心1的第一到第十五个窗口,我就会想到还有创作中心2、3,让我有种紧迫敢,提醒着我还有很多很多没有写的东西。这时的素材中心就成了我坚强的后盾,临时构思则随时记载了我灵光一闪的妙想,让我脑海里永远有写不完的冲动。
    二、《师爷》成了我最坚实的资料库。
    我一般会用到2个《师爷》,一个写东西,另一个则是我庞大的资料库。我写的玄幻、仙侠小说中有很多基础的资料可以通用,我随时会把有用的东西搜到这个资料库里。比如:修真的层次、炼丹制药名称步骤、人物描写用语、修真门派、宝物、风景名胜等等,我把能用得着的东西都统一存放在这里,用时便可信手粘来。
    三、《师爷》教会了我受用一生的“发散思维”。
    我觉得《师爷》对用户最大的帮助,就是让我们真正学会了“发散思维”并落实到了实际应用当中。在学校时,老师也总是强调发散思维,发散思维,但却没有告诉我们怎么才能形成这个发散思维,是张老师和他的《师爷》让我们有了一朝顿悟的狂喜。
    发散思维大大加快了我码字的速度,更敞开了我的视野,解放了我的思维,让我抓回更多有用的东西来丰满我的章节,仿佛小说中主角玄功大进、神念猛长,能把天边的灵气收归体内为我所用般神奇。
    一通百通,发散思维用之于写作不同反响,于生活、学习中让我明白了更多……
    结识《师爷》已经五年了,对《师爷》的依赖也越来越深,一天不见媳妇不觉得怎么样,但一天不用《师爷》就会觉得浑身奇痒无比、心绪不宁,哎,受张老师之毒如此之深如之奈何?^_^^_^
    真希望《师爷》能帮到更多码字的朋友,这就要看张老师的助人之心和动力了,如果《师爷》能像江民杀毒软件一样在祖国大地随处可买,那么张老师一定比张瑞敏、张朝阳更富有,这算是我作为一个正版用户的衷心祝愿吧。
                                            沈阳  WHX
                                            2007年12月31日

与《快手师爷》的不解之缘 - sd89 - 快手师爷
 
与《快手师爷》的不解之缘 - sd89 - 快手师爷
 
与《快手师爷》的不解之缘 - sd89 - 快手师爷
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018