注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我怎么选择了快手师爷  

2012-01-06 01:27:56|  分类: 用户体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很早的时候就知道快手师爷了,那时快手师爷的版本还只是9.*吧,因为我一直是使用“网海拾贝”等几个资料管理软件来进行资料的采集、管理与创作,而对当时快手师爷的一些功能我感觉使用其他的资料管理类软件可以“超过”快手师爷,于是,虽然对“快手师爷”很感兴趣,但是没有购买的欲望。
我有一个软件试用和收藏的爱好,所以一直对“快手师爷”软件有着比较密切的关注,每一个比较大的版本、功能升级,我都会下载试用一番,然后,我又与自己正在使用的资料管理软件对比一下,还为此专门写了一篇“网海拾贝VS快手师爷”的文章,总的感觉是还可以不用购买师爷。
直到“快手师爷”出了创作中心、长篇中心的模块以后,我感觉强烈了,有了一种非常想使用“快手师爷”的欲望,特别是2007年最新的几个试用版开放了几个多窗口功能试用后,我体会到了“平铺式多窗口”的魅力。这时,随着“快手师爷”的用户的增多,网络上也出现了其他的写作软件,有的软件也做出了“多窗口”功能,我也是每见一个,就下载试用一番,对比一番。
因为我只是写些小的“千字文”,所以,所有写作软件的试用版本对于我来说,都是有实用功能的,因此,我在是否购买正式版软件上考虑了很久,终于下决心想购买时,又对于购买哪个软件再三考虑,使用类似于软件功能对比测评的方法,一个功能一个功能的使用、感受、测评,最后,“多窗口”功能的软件成为首选,而“快手师爷”作为“多窗口”写作软件的原创,受到了我更加密切的关注。
那些天,我每天都到师爷的网站,查看作者对软件的功能介绍以及正版用户的使用体验,快手师爷的特色在哪呢?
保存、查找、替换、字数统计、资料采集、多窗口创作等等,这些功能其他软件都有啊,甚至比师爷做得好很多,那要如何选择呢?我是为了做什么而购买软件?为了“写作”!
用电脑“写作”,需要哪些功能?
一、素材收集,二、构思创作,三、完成出稿。
最最简单的三步曲,是任何写作软件都不可少的功能。
首先,我对于快手师爷的素材资料管理功能不是很满意,感觉没有我一直在用的资料管理软件那样做到分类、目录、标题等等清晰明了,但是,真正到了创作阶段的素材使用时,快手师爷的素材中心又能起到收集、汇总、分发的实用功能,完全不会受到影响,于是我决定,平时的素材资料管理使用以前的资料管理类软件,这样我以前收集、整理的资料库可以继续使用。
第二,构思创作阶段,通过对比试用,我有了一个非常深刻的体会,那就是在这个创作阶段,需要的就是一个安静的环境,这一点在软件上体现出来就是“界面简洁、操作便捷”。
界面简洁,那就象你在写作时,对生活环境只需要一个安静的场所一样,没有那么多的其他花俏功能的打扰,需要的就是一个简简单单的打字窗口就可以了。
操作便捷,在写作的时候,一些必要的查找、替换、复制、粘贴等功能,要方便、快捷,不能影响到写作,在这一阶段,快手师爷终于体现出了“快”。
第三,完成出稿,就是一个简单的汇总成文的功能,没有其他。
经过长达一个多月的测试比较,“快手师爷”终于以“程序小、功能巧,占有系统资源少,多窗口操作直观、便捷,单纯的写作环境”而胜出,我需要的是写作软件,所以最终选择了“快手师爷”。

正版用户:wj2013

**********************************

本站注:呵呵,感谢楼主支持,此贴加精并获得免费注册机会一次!请楼主在我的QQ里面告知注册姓名和时间,以便记入档案。

其实很多朋友手里也都有多种写作软件,并在实际使用中汇集各个软件的优点,结合在一起来使用《快手师爷》,那就更方便了。

昨天还跟一个咱们的正版用户谈起《快手师爷》的多窗口系统,说起一个国外软件,可以弄出无数个新的窗口出来,可是……坏就坏在这“无数个”新的窗口,从实用角度来说,现有1024*768分辨率的屏幕下,最多弄出20个窗口,就已经是很小的窗口了,再多,就都成了小“窟窿”,根本就没有实用价值,如果您想弄出1024个窗口的话,那每个窗口就只是一个像素点,真不知道“无数个”窗口又该怎么排列和切换了,加上为这些窗口还要进行繁杂的设置,还要不断记忆窗口的位置和内容……当年为了从这些软件中找一个方便能用的出来,真不知道耗费了多少时间和精力,最后还是决定放弃这些噱头,做些对自己真正有用而且实用的东西出来。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018