注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我用师爷写短稿  

2012-01-06 01:49:35|  分类: 用户体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师爷的最大优点就是软件小,速度快,我经常用它来写短稿,在创业中心里,将好多选题放在1、2、3至很多章节,一个创业中心可以放十几个选题和大纲。

  同时可以操作至少2个稿子,如果写不下去了,就将忽然闪过的灵感放在下一个章节里,作为文章的标题。然后回过头来接着写我的稿子。写着写着,灵感自然就来了。如果再写不下去了,就把与这个稿子无关的想法再放到其他章节里。我觉得,师爷的最大优点就是可以将不同的选题放在其他章节里。下次再打开师爷时,那些选题还在,我就可以随时拿过来接着写。

   不过,我用师爷时曾遇到的最大问题就是不知怎么着,忽然就丢失了一些文字或某个章节的全部文字,再也恢复不过来了,搞不清是怎么回事,后来,我就随时存盘。存在硬盘里。

   去年年底,我接一个房地产报纸的周刊栏目,就是2000字左右的故事类稿件,而以前,我曾给一家管理类杂志写4000字左右的小说。

   我在硬盘上建了如下结构的目录:自由撰稿/房地产/管理/评论/故事/小说/散文,等目录,然后在U盘上建如下目录:师爷1-房地产、师爷2-故事、师爷3-IT,等等目录。写稿的时候,按要写的内容打开对应的师爷软件,然后在创业中心里写稿,并且随时存到硬盘上对应的目录里。

    我用师爷创作稿件,速度并不快多少,而且它的字体颜色都一样,编辑稿件也不方便。所以,初稿完成后,我都将文件用WPS打开进行编辑。

   现在,我用师爷创作的小稿子已经都几十篇到上百篇了,而且用它积累的选题也更多,可以随时接着写。不过,遗憾的是,前些日子,U盘坏了,那些选题丢了。我重新买了个U盘,决定继续用师爷写稿子。

正版用户:邱迎春 发表于 2008-1-27 16:49

*****************************

本站注:谢谢支持,文章加精,并免费获得注册机会一次。

关于文字丢失,可能的原因是误操作、系统繁忙或者资源将近耗尽的时候,造成U盘读写不顺利,尤其是早期的USB1.1接口的U盘,读写速度更慢。

现在新版师爷已经在敏感按钮上增加了操作提示,以避免误操作的发生。另外如果自己的电脑系统繁忙或者资源紧张,可以关闭所有打开的IE窗口,释放一些资源,然后再打开IE继续浏览。

同时,新版快手师爷具备“影子文件”功能,每分钟都会记录一次作者的文字状态,不仅可以防止丢失,更可以随时恢复此前的任意一个写作版本中。


至于版式,师爷只是一个文字平台,用于快速大量的“堆砌”文字,至于字体、颜色等版格式,可以在文字部分完成后,到word或者wps里面进行编排,这样也比单纯用word或者wps快很多了。

欢迎大家把自己的使用经验和体会放在这里交流,包括对快手师爷暂时不满的地方,以便进一步完善。

更多《快手师爷》相关资料点击下图:
我用师爷写短稿 - sd89 - 快手师爷

 

我用师爷写短稿 - sd89 - 快手师爷

 

我用师爷写短稿 - sd89 - 快手师爷

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018