注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我在网吧用师爷的经历  

2012-01-06 01:57:47|  分类: 用户体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本帖最后由 canglang 于 2009-6-15 11:40 编辑

我在网吧用师爷的经历


      一看到快手师爷的软件后,我就向张老师注册了快手师爷移动版。嘿嘿,这样,我在网吧也能写文章了,我得意地想。
    可是没想到,快手师爷像个不驯服的小牛犊子,给了我一个又一个下马威。
   
    用师爷建立集成化写作平台
    以前都是用word写作的,感觉自己就像在孤军奋战;这次用上了快手师爷,怎么说也体会一把做将军的感觉。于是我按照论坛里张老师的指导,分别建立了草稿师爷,选题师爷,正文师爷,素材师爷等多个文件夹,并分别在它们下面放入一个kssy4904.exe文件和若干个快手师爷子文件夹。觉得已经初步建立了集成化写作平台。但后来在还原备份文件的时候,却找不到以前写作的内容,经张老师指导,才知道这种处理快手师爷的方式不对,是路径混乱了。
    张老师告诉我,比如G:\草稿师爷\kssy4904.exe,在草稿师爷的文件夹下,就只能放置一个kssy4904.exe程序,剩下的就是每次运行这个程序,在师爷的各个文档里面专心写作,剩下的都不必管了,软件会自动产生一个“快手师爷”文件夹,您的所有内容都将自动保存在这个文件夹内,由软件自动调用。
    如果想同时写其它更多的文章,就再建立一个或者更多新的文件夹,然后在每个新建立的文件夹下面都是只放置一个kssy4904.exe程序即可,而不能在里面复制多个kssy4904.exe文件和“快手师爷”文件夹,这样容易造成混乱。总之,一个草稿师爷的目录下放置一个kssy4904.exe文件即可,剩下的都是自动运行,不必操心的。其它如“正文师爷”文件夹下,也都依此办理即可。
      明白了这点,我把“草稿师爷”里面那些多余的文件夹删掉,又重新对文件夹的目录层级进行了调整。好了,现在可以用师爷了吧!谁知又在不同文档窗口文字的移动上遇到了问题。经咨询张老师,他建议我选中要移动的文字,然后点击拖曳就可以了,我试了一下,还真是的,原来各个文档里面的文章是可以直接相互拖拽的,这样可方便多了。
    看样子,我的这个平台是真的建立起来了。
    备份问题的解决
    俗话说“乐极生悲”,我正为自己对师爷运用越来越顺手高兴时,我的U盘中毒了。几天的劳动成果毁于一旦,想想都肉疼。
     好在张老师在注册的时候就叫我备份了快手师爷的文件,于是我将它下载覆盖在被病毒感染后又杀过毒的快手师爷文件上,奇怪,师爷竟然不能运行。咨询张老师,他告诉我可能还是路径不对。路径是什么,我早忘了,在百度搜了一下,看不大明白,似懂非懂。反正师爷软件出来的不是G:/草稿师爷/快手师爷/这样的文件路径,而是C:/temp/........这样的文件路径,快手师爷的注册号码也完全改变了,出来的完全是一个不能用的师爷,怎么会这样?我百思不得其解。经过多次覆盖,仍然不能解决,整个人都快疯了!
     还是张老师的一句话“一个师爷的单元就是一个kssy4904.exe加上它产生的快手师爷子文件夹”提醒了我,是不是我在覆盖的时候没有按照这个原则办理了,那就试试吧,结果,把文件解压路径调整为原来师爷所在的位置,狂喜,一切如愿!
   
    保存师爷的备份文件,我一般是放在邮箱里,选择附件大的邮箱即可。因为在网吧是不能保存文件的,它装有“还原精灵”之类的东西!一关机,什么都没有了,让你哭都来不及。
    备份文件压缩、解压与覆盖
    具体来说,我是这样做的:
    压缩
    1、点击要备份压缩的文件或者文件夹,按鼠标右键,点击"添加到压缩文件",出来一个对话框"压缩文件名和参数",在"压缩方式"一栏选择"最好","压缩选项"选择"创建固实压缩文件",然后点"确定"。无论如何,一定要选择"创建固实压缩文件",因此项设置压缩文件容量最小。
   解压
    一定要选择"解压到当前文件夹"。当然前提是把压缩包下载后,放回到当初备份的路径下,此项选择使文件夹直接在当前目录下,且文件夹不会形成一个相同名称的下级文件夹,保证还原路径的一致。
   重点注意:
   1、原则:只要“快手师爷”文件夹和kssy4904.exe程序在同一目录下,就不会出问题。
   2、具体操作:
   “快手师爷”文件夹可以单独压缩备份,也可以和kssy4904.exe一起压缩备份;
    3、如果您的U盘是快手师爷专用的,没有其他乱七八糟的东西,也可以干脆将整个U盘的内容全部压缩备份,还原的时候,也一并还原,更省心。
    好了,现在快手师爷这个小牛犊子已经被我制服了,剩下的就是骑上它,在文章创作的大路上狂奔了!
    哈哈,如果你也有和我一样在网吧用快手师爷的经历,也来说说吧!

**********************

本站注:

不错的体会文章,新手刚开始的时候,难免会有一些细节问题不太熟悉,网上的介绍再详细,不上手是不会理解太深的,比如以前习惯于每次都打开文件夹来查找文档的朋友,忽然用了师爷,却不习惯这种只运行一个程序,其余的文档和文件夹都不必管、完全是自动存取和打开、从而可以让作者可以随心所欲、随时随地进行专心创作的“傻瓜式”操作,往往还是按照习惯,找到程序产生的“快手师爷”文件夹,再去分析每个文档和程序的内容和性质……却给自己带来无端的烦恼!

快手师爷就是一个高效的多窗口文字处理平台,写作是需要发散思维的,而随着您的思维发散,自然知道这些窗口都是做什么的,每个作者都可以有自己的一套处理和操作方式,用一段时间后,自然也都会根据自己的工作环境和写作习惯,找到自己喜欢的处理方式,比如楼主就是经常工作在网吧环境,在那里因为网吧系统权限管理的限制,会有一些特殊的情况,导致不能按照一般电脑上的操作来处理,在几次琢磨后,总算是找到了适合自己的一套操作方法,希望能给其他在网吧环境进行创作的朋友带来一些参考。

更多《快手师爷》相关资料点击下图:

我在网吧用师爷的经历 - sd89 - 快手师爷

 

我在网吧用师爷的经历 - sd89 - 快手师爷

 

我在网吧用师爷的经历 - sd89 - 快手师爷

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018