注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

我是这样认识快手师爷的  

2012-01-06 16:49:56|  分类: 用户体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正版用户 lhj1972 发表于 2011-10-18 15:04

前两年,我在网上发现了快手师爷这款软件,感觉介绍的挺好,就是注册一个价格上有点高,就试着用一个盗版,虽然这个盗版经常遗失写的东西,
但通过这个盗版,我更了解到快手师爷对我的重要性,于是在去年,我就买了一个真正的快手师爷,使用起来和盗版有着天壤之别,写个教育论文,
那是叫做快。真正体会到了什么是快乐写作。
     当时因为我经常使用10寸小笔记本,所以斟酌再三,舍弃了14寸大本,软件就放在小本上,使用起来也是相当的方便顺利,
在使用快手师爷越来越熟练时,才意识到一个严重的问题,那就是调用的窗口越多,小屏幕的弊端越大,各位同仁,如果将要使用快手师爷,
就安装在大屏幕机器上吧,不然你会和我一样,无法尽大发挥快手师爷的功能。
现在,在小本上使用时,打开的写作的各个中心界面相互遮挡,我想如果以后再升级,能够把各个中心界面拉大拉小,便于小屏幕机器操作,那就好了,不知能实行吗?

感谢楼主对《快手师爷》的支持!
关于《快手师爷》各个写作模块的大小,已经尽可能地照顾了各种分辨率的屏幕,比如,哪怕是800*600分辨率的7寸小本,也至少能看到一个完整的多窗口写作界面,可以同时进行至少十几个章节的创作,并随手在各个大小窗口中来回切换,创作中心的几个模块,在进入大窗口的时候,还可以随意调整窗口大小,以便在一个桌面上同时展开几个窗口的写作。

比如,您可以同时调用多个创作中心来布局您的文章,因为每个创作中心是相对独立的,在进入大窗口的时候,适当调整(就是您说的拉大拉小)窗口大小,就可以有多个大窗口可以同时展现在小本子上了,比如10寸小本的屏幕可以这样排列:将几个不同的章节分配在不同的创作中心中,并同时进入大窗口进行写作,这样就有多个大窗口可以同时浏览和写作,然后根据您的电脑屏幕逐个调整大小,比如可以将当前写作的窗口弄大些,其他的弄小些,也可以平均分配多个窗口的大小,使之并列在屏幕上,以便随手写作各个章节的内容:效果如下图,点击小图可以查看清晰大图。

多个创作中心并用,分别进入多个主窗口后并列在屏幕上,可以很方便地同时进行多个窗口的内容写作:(点击图片可以看清晰大图)

我是这样认识快手师爷的 - sd89 - 快手师爷
 
当然,更大的屏幕,可以摆放更多的窗口,而且每个窗口也可以更大,显示更多的内容,所以对于多窗口写作平台来说,大屏幕自然更占优势:您几乎可以随意摆放各个窗口,随手拖拽各个窗口的文字内容,更可以随手将网上的素材直接拖拽到各个窗口之中……仅用鼠标拖拽,几乎就完成了文章的前期框架,要从这些窗口的内容中整理出一篇论文,简直就是易如翻掌:把一些窗口中有用的内容,按照大致的顺序直接拖拽到另外一个窗口里汇总后再稍加润色即成!

 lhj1972 发表于 2011-10-19 14:15

奥,明白了,以前总是把各个总览放在一块,不能拉大拉小。学习学习,谢谢老月亮!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018