注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

最奢侈的旅行方式  

2012-02-17 02:50:50|  分类: 玩车乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大自然的美丽,不管你看还是不看,都在那里,四季变换,无穷无尽。

所谓的景区,只是把方便收钱的地方圈了起来,却并非因为景色的美丽,当你匆匆走过千山万水,直奔景区的时候,却发现那不过是人潮汹涌的又一个公园而已。

进藏之旅,大多选择川藏线,显然不只是为了看拉萨,而是为了一路上的风景和民俗。

真正喜欢旅游的人,眼里的风景是流动的,是从一出门就开始展示的,那是一条连绵不绝的线,或者说,玩的是一条线,而不只是一个终点!

如果说你的进藏旅行是坐飞机过去的,那么你错过了路上所有的美丽风景!

如果说你的进藏旅行是坐火车过去的,那么至少有一半风景会被夜色删除,很可能错过了最绚丽的风景。

如果说你的进藏旅行是开汽车过去的,那么你可能错过了更细致的风景,因为开车的要看路,坐车的会瞌睡。

如果说你的进藏旅行是骑摩托车过去的,那么比汽车好很多,毕竟是360度的视野,可以随时走进路边的小村庄,只是很多时候,你更醉心于拧一把油门,去体验在通向天际的路上飞驰的感觉。

如果说你的进藏旅行是骑自行车过去的,那么恭喜,您可以仔细欣赏你喜欢的任意景色,走进你感兴趣的任何村庄,去跟任意当地或者路过的人们聊天,把一路的风景,按照自己需要的速度,慢慢放给自己看,而且可以随时在精彩处暂停,更仔细地去体验,去欣赏,你甚至还可以离开公路,骑行到更偏远的地方,而不必考虑加油站在哪里,你可能会听到很多故事甚至有奇遇……

所以,最奢侈的旅行方式,无疑是自行车了,事实上,最有感触和最漂亮的游记,也大多出自单车骑行的驴友之手!

单车旅游,不仅在精神和享受上奢侈,在时间和资金上也是奢侈的:别人几百元车票即可到达的地方,机动车两天即可走过的路,你却要多少个日夜的体能消耗和数倍的食宿花费!

但那朝圣般的热情,让很多人宁可为此辞职,为什么?只因为很多人明白了,人的生命不能仅仅限于灯红酒绿,杯筹交错之中,而应该还有更精彩的绽放。

当然,按照这个观点,更奢侈的是背包族的步行,他们可以丈量每一寸风景,但……至少我自己却奢侈不起了:那需要更多的时间,更多的资金,你要用几个月甚至更多的时间,将大把的金钱洒向沿途的每一个村镇,才能支撑起那奢侈的旅游,那绝对是贵族们的享受!

 

推荐阅读:

文人写作秘器,《快手师爷》资料导读

从路遥的写作看《快手师爷》的应用

《快手师爷》V57.10版 简单操作图解
《快手师爷》之心法三章 (介绍写作和构思的过程与《快手师爷》的设计特色)

破除“自动写作”的迷信

点这里查看众多用户体会

更多参考资料点此进入写作论坛

关于《快手师爷》的基本布局原理,可以点此免费下载试用版进行体验:http://www.sd89.net/kssy2523s.rar

(点此下载快手师爷试用版) 

(点此下载《九宫格》试用版 可初步体验多窗口写作的快感)



 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018