注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

金山卫士和金山毒霸的可信任名单设置  

2012-02-29 02:41:01|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的杀毒软件实在是弱智到家了,大量的误杀和误报,已经成了杀毒软件懒惰算法的通病,不过也可以理解,太多的木马和病毒采用的代码跟正规程序都一样,好坏难分啊。

所以各家的杀毒软件也都推出了“可信任”或者“白名单”等制度,以便让客户自己决定是否对某个文件信任或者不信任,说来实在是尴尬:安装杀毒软件是为什么呢?结果还是要自己做主才行。

不过,一个简单的判断方法是:只要是真正官方网站下载的,有软件作者署名的程序,一般来说,还是可靠的,另外也要知道下载的程序,有些会涉及系统文件的操作,比如需要增加一些系统文件以便增强功能,那么就难免被误报,这时候,就要动用杀毒软件的“可信任列表”或“白名单”功能了。

具体的操作大家也都会,不过经常发生的事情是,往往不能立刻找到在哪里才能进行具体的设置,所以这里就把具体的设置位置图示一下(软件版本不同,位置也有差别,这里仅作示例),以备今后查阅:

1、金山卫士:

金山卫士和金山毒霸的可信任名单设置 - sd89 - 快手师爷
 
2、金山毒霸的设置

 

金山卫士和金山毒霸的可信任名单设置 - sd89 - 快手师爷

 注意:也可以直接把一个文件夹都设置到可信任列表,比如,把《快手师爷》所在的文件夹整个设置为可信任文件夹,就更方便了。

金山卫士和金山毒霸的可信任名单设置 - sd89 - 快手师爷
 
 
如果文件已经被杀毒软件删除,则可以进入“病毒隔离区”找到被误杀的文件,选定被删除的文件后,点击下面的“还原”按钮,在出现的提示里面,注意点选“添加到信任列表”后,点击确定即可:
金山卫士和金山毒霸的可信任名单设置 - sd89 - 快手师爷
 
也可以在文件被杀毒软件误报并删除的提示信息中,直接点击下面的“病毒隔离区”进入隔离区后,恢复被误杀的文件,并添加到信任列表:
金山卫士和金山毒霸的可信任名单设置 - sd89 - 快手师爷
 
        至于360杀毒软件,可参看360软件的白名单设置,排除误杀,具体可以 百度一下“360白名单”。
——————————————————————————————————————————
 
推荐阅读:
 
 
  
  评论这张
 
阅读(2182)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018