注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

出书,也要赶时效,出手再快一些!  

2012-03-06 11:51:07|  分类: 用户体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        写稿的朋友都知道,很多短稿都具有很强的时效性,一个热点事件出来,您的稿子就必须立刻跟上,因为很快就会有众多作者蜂拥而上,谁的稿子领先一步,那就是谁的天下,先入为主嘛。何况很快又会有新的热点事件出来,读者的兴趣自然也立刻随之转移,您的稿子再好,也成了昨日黄花,无人问津。


        出版市场同样如此,当年海湾战争打响,随之《现代海战启示录》成就了张召忠,而今,林书豪的暴热,自然也成了作者们汇编专题的好题材,于是……解密一夜成名的神话:《林书豪,梦想的力量》安吉勇 著 安徽人民出版社 2012年3月出版,简述林书豪的学业、成长和赛场业绩之外,从青年成长、成功成才、心灵励志等方面的故事……

       从时效的角度来说,“文无第一,武无第二”的话,就彻底错了:编辑那里,绝对是“文无第二”,谁先来,就是谁!

        所以,紧紧盯住社会热点,您自然会找到合适的选题,从而将满腹才华展现出来,只是一定要出手快,这有点像是百米赛跑,您要随时逼迫自己:出手再快一点!这也是很多作者被“逼上梁山”,走进《快手师爷》用户队伍的重要原因!

 

————————————————————————————

推荐阅读:

 

文人写作秘器,《快手师爷》资料导读

从路遥的写作看《快手师爷》的应用

《快手师爷》V57.10版 简单操作图解
《快手师爷》之心法三章 (介绍写作和构思的过程与《快手师爷》的设计特色)

写作技巧杂谈:灵感激发与故事框架、引擎的建立  (从此可以“批发”您的灵感和故事)

破除“自动写作”的迷信

点这里查看众多用户体会

更多参考资料点此进入写作论坛

关于《快手师爷》的基本布局原理,可以点此免费下载试用版进行体验:http://www.sd89.net/kssy2523s.rar

(点此下载快手师爷试用版) 

(点此下载《九宫格》试用版 可初步体验多窗口写作的快感)


 

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018