注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

关于写字板的调用  

2012-06-07 18:08:07|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在微软的系统文件里面,都会自带一个写字板文件,可以在很大程度上完成一些比记事本更为复杂的文字编辑工作,如果不是为了办公和图文混排,仅仅作为文字工作来说,似乎写字板已经足够了,而且短小精悍。

细心的朋友或许会发现,写字板在微软系统文件夹下,表现为不同的两种形式:write.exe 和 wordpad.exe

分别打开这两种写字板程序,都可以正常运行,而且似乎write.exe 更为小巧,只有5.5k,wordpad.exe的体积则达到了202k。
那么,是否以后只运行小巧的write.exe就可以了?
当然不是,只要简单做个测试就知道,如果没有wordpad.exe的存在,write.exe也就根本无法运行,或者说,write.exe就是wordpad.exe的引导程序,是为了更便捷地调用wordpad.exe而设立在系统文件夹下的。这从他们各自的位置也可以看出:

write.exe位于系统文件夹下
c:\WINDOWS\system32\write.exe

write.exe实际调用的是附件里面的wordpad.exe
c:\Program Files\Windows NT\Accessories\wordpad.exe

此外,还有一个wordpad.exe位于系统备份文件夹下,以备不测:
c:\WINDOWS\system32\dllcache\wordpad.exe

    所以,一个正常的微软操作系统,在这三个文件夹下应该有这三个写字板程序才对,如果您采用了某些“精简版”操作系统,就可能会因为缺少大量系统文件而导致某些应用无法正常运行,此时,您可以从其他电脑上找到这两个文件,分别放在相应的文件夹下,或许就能正常运行了。

 

更多运用见:文人秘器,《快手师爷》资料导读  

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018