注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

关于手机版软件的预测  

2013-01-11 03:42:59|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       《快手师爷》实在是太好用了,一旦上手就再也离不开,即使注册到U盘随身携带还不过瘾,于是经常有用户提出能否推出手机版的软件?


       这里将群里的回答贴在这里,供大家参考:


       手机、平板等都是应用层面的移动终端,以后的功能会越来越强大,但那便携的屏幕本身就不可能做任何专业设计,那只是庞大信息系统的一个窗口,以后可以看到的东西越来越多,也可以指指点点,简单地编辑或者改变一点什么,但专业设计等还只能是电脑的工作,不可替代。
        或者简单点说,内容是电脑产生的,手机只是欣赏工具。

       以后手机发展的结局,甚至是自行消失:都改成佩戴式的了,比如戴个眼镜片,眼前就有任意大的屏幕,想看什么就有什么(现在就能虚拟出几十寸的屏幕效果,加上手势虚拟控制技术,可以随意操作都已经变成现实),而且还可以随时通话,那时谁兜里还揣个大方块都嫌老土了。


       所以应用终端和工作平台永远是发展的两个方向,就像写作需要的工具和阅读需要的工具也各自不同。


       以后的手机服务商和手机卡也会消失,都用wifi,速度更快!

       我现在的手机基本上都用wifi的流量,家里、单位、朋友家、酒店……都有wifi,手机卡的流量基本是0,而且很多公众服务场所、交通工具甚至偏远山区的农家旅社都会带有wifi,否则就吸引不来顾客,就像当年有线电视取代无线电视一样,在最初都是不可思议的事情,最终大家都直接用速度更快的wifi网络,那宽带速度远超什么3G、4G,而且可以任意视频通话,不必输入文字,直接是语音。眼前一个镜片,拉下来就是屏幕,人人都是终端,在大街上瞪着眼睛就自言自语,手里比比划划,却什么都没有。


       但是作者们,不管是文字、图片还是视频作者,却依然需要在电脑上进行创作,当然以后的创作软件也会越来越强大。

 

——————————————————

推荐阅读:

《写作与软件布局》——非线编时代,文人还在用word搬砖?! 

文人写作秘器,《快手师爷》资料导读

从路遥的写作看《快手师爷》的应用

更多参考资料点此浏览 

点此进入写作论坛        

点此进入主页 


 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018