注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

关于控件注册的解决方案  

2013-02-03 01:10:16|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        个别时候运行快手师爷,会提示某个控件注册错误或无效,比如Richtx32.ocx注册错误或无效,导致师爷无法运行。

 最简单的办法:采用管理员身份登录,比如win7以上用户,可用右键点击程序,选择“管理员身份运行”。

关于控件问题的一般解决方案:

        这类控件注册问题,一般是系统控件丢失、被其他程序修改或管理权限不够导致的,所以在win7系统下第一次运行师爷的时候,需要使用管理员身份登录,然后将提示的控件拷贝到系统文件夹下,即:将师爷里面的一些控件,比如Richtx32.ocx等,拷贝到:c:\windows\system32\

        然后再次运行师爷,如果还不行,可以手工注册控件:
        进入开始菜单,点击“运行”并输入:regsvr32 Richtx32.ocx

然后回车确认,等待出现控件注册成功的提示后即可正常运行师爷软件,如果是其他控件出错,也照此办理。

        如果您将控件复制到指定目录下,比如拷贝到:c:\windows\system32\,也可以在“运行”文本框里面输入:regsvr32 c:\windows\system32\Richtx32.ocx 然后回车确认后,即可出现控件注册成功的提示。

        类似问题,包括其他软件的控件注册错误提示,都可以照此办理,这是windows系统注册控件的一个常用操作,也可以百度一下控件注册,熟悉后自己就可以解决很多类似的系统控件出错问题。

**********************************************************************






 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018