注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

为什么不建议在多台电脑上分别注册师爷系列软件?  

2014-01-16 03:03:13|  分类: 写作实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    很多作者对师爷系列软件爱不释手,甚至希望能同时在家里和单位电脑上都注册一套师爷!

    对一般商家来说,客户愿意花更多的钱,购买更多的商品,实在是求之不得的好事儿,但我们却往往会苦口婆心地劝阻用户,还是只要一套好!

    这是因为,师爷系列完全不同于以往的传统软件,在这里,每个软件都是一个高度集成的系统,其中包括程序和程序自动建立的文件夹,而您所有的写作内容,都会自动保存在软件下面的文件夹里,由软件自动调用,师爷系列里面的每个章节,都不再是独立的文档,而是软件系统不可分割的一部分,是跟软件布局和界面一一对应的整体,而不像word那样,文档跟程序是各自分开的,带着文档就可以在其他word里面打开。

    在word那里,由于是单文档编辑,每次写作都只是一个文档,所以您可以将任意word文档携带到其他地方继续进行编辑和写作,但在师爷这里,则是多文档系统,所有的内容都是跟软件布局相结合的,无法将单独一个文档带到其他师爷那里继续写作,除非您将一个师爷里面各个窗口的内容都逐一拷贝到另外一个师爷的各个窗口里,而这个是极耗精力和时间的,如果将包括作品内容的文件夹整体拷贝到另外一个师爷程序下,则会造成两套师爷内容的混乱,甚至丢失文字。

    也有朋友会说,我可以分别用两台电脑去写完全不同的内容,彼此各自独立,还不行吗?

    实际操作中,脑子里往往会在写着这个的时候,忽然又有了另外的想法,或者就是关于另外那套台电脑里面的作品内容,但却由于那套师爷不在手边而无法连续构思和编辑,即使在当前师爷里面临时写作相关内容,最终也需要拷贝到那套师爷里面,不仅繁琐,而且往往会造成内容和思维的混乱。

    师爷系列的设计目的,就是形成一个高效的写作体系,将此前碎片化的文档和构思,通过高度集成,做到系统化的综合处理,而分别放在几台电脑上的软件,则将这些高效集成的努力重新碎片化了,自然极大降低了整体的效率。

    其实师爷系列都可以在同一个注册的盘上通过建立更多的文件夹来运行多个独立的软件,以便服务不同的选题,而且可以同时进行多个选题和章节内容的构思和创作,而且放在同一台电脑上同时运行,可以随时进行任意片段的构思和写作,从而极大提高了整体效率。

    所以,真正了解师爷系列的特色,又有多台电脑,需要在不同场合随时进行构思和写作的朋友,都会选择注册到U盘或者移动硬盘上,以便随身携带到任意电脑上随身投入工作,而不是分别注册到不同的电脑上,导致频繁的文字拷贝,常常无法连续构思和创作。

    为此也提醒各位新用户,如果到处都有word,肯定会很方便,但千万别以为到处都有师爷也一定会很方便,那恰恰是巨大麻烦的开始,因为软件的原理是完全不同的,所以强烈建议新手,为了更高的工作效率,在一个盘上运行软件才是唯一的选择,即使注册到多个盘上,除了给自己造成更大麻烦,效率上一点优势都没有!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018