注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

摩托车冬天冷启动  

2015-11-23 17:11:28|  分类: 玩车乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        漫天大雪,零下多少度的天气,爱车往往就不好启动了。冬天发动车子不像夏天,因为温度低,机油粘度变大,尤其高压缩比、混合气调整又比较稀的车子,就更难一次启动,往往要打几次火才行,这里就总结一下冬天机车打火的体会:

1、寒冷的冬天可换用粘度较低的机油,比如夏季使用15W-40,冬季不妨换用10W-40、5W-40的粘度。

2、注意检查机油量,及时添加到标尺上界。如果经常是连续几次打不着,主要还是机油没有上去。

3、打火棍踩几下,给机器活动一下筋骨,没有打火棍的,可以支起大撑,挂一挡,蹬几下后轮,或者跳过此步骤。

4、关闭风门,右手给点油同时按下电启动,一般都会很快打着,若是零下几十度的,或许需要热水甚至用火加热一下马达,让机油升温后再启动。

5、耐心热车一会儿,或者尝试逐步加油,听声音,感觉要熄火就立刻减小油门,如此反复几次,直至半开、全开风门都能能稳住,性急的也可以在关闭风门怠速稳定时就挂挡起步,在慢速行驶中热车,等可以正常加油提速后,记得打开风门即可。

       上面虽然说得啰嗦,其实操作很简单:机油足够的情况下,踩几下打火棍,然后拉风门启动,热车一会儿即成,若想缩短热车时间,就多转几下油门,直到全开风门稳住就行了。

       操作的关键:机油充足、拉风门、热车,其他与平常一样。

       注:本人喜欢暴力操作,每一千公里左右,机油都会有明显损耗,导致冷车不能一枪着,及时添加机油后,立竿见影,瞬间一枪启动。

 

**************************************************************************

    推荐阅读:

极致而疯狂的写作,需要强悍而智慧的软件!

职业写作利器:《快手师爷》系列软件简介、下载体验

网络文学的创作与生存 (图文稿纸版)

从路遥的写作看《快手师爷》的应用

如何构思和创作一部好的作品?

 梦的碎片,我的《快手师爷》!

《快手游记》:写游记就这么简单!

游记创作的几种思路

更多用户体会

资深作家只用靠谱的写作软件! - 快手师爷 - 快手师爷

 

……精致的写作,需要全新的软件!——简析各类写作软件特点。 - 快手师爷 - 快手师爷

  

资深作家只用靠谱的写作软件! - 快手师爷 - 快手师爷

 

极致而疯狂的写作,需要强悍而智慧的软件! - 快手师爷 - 快手师爷

 

  

极致而疯狂的写作,需要强悍而智慧的软件! - 快手师爷 - 快手师爷


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018