注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

用《快手师爷》圆梦,那是极快极好的!  

2015-06-30 02:31:28|  分类: 用户体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    我的工作跟写作风马牛不相及,全是枯燥的报表数字,虽然这些数字对单位对老板来说,很重要很重要,但对员工来说,只是换了点饭钱,其他就再也没有任何意义了,尤其是象我这样还喜欢点小文艺的单身小美女,没胆没钱没时间去看那么大的世界,再没有一点抒情解闷的小手段,那生活该多无聊,人生该多枯燥,世界该多黑暗,还让不让人活了?!

    幸亏咱自小就有文字这个爱好,喜欢静静地躲在小屋里,泡上一杯香茶,放上一段靡靡之音,焚香沐浴……就是洗洗手啦,然后打开心爱的笔记本,以前是纸的,写了十几本都放在老家了,现在是塑料加玻璃还带电会发亮不管怎么写都不会变厚的这种高科技,伴着迷人的音乐和茶香,沉入自己的浪漫……

    都写什么呢?想写什么就写什么啊,又没有任务,也没有规定,随着自己的心情走啊,哄着自己高兴啊,世界那么大,身子去不了,还不许神往一下啊?而且我去的地方,绝对美丽,美丽到你们怎么都找不到,那是我自己的梦幻世界,可以有高耸入云的险峰,可以有波涛汹涌的江河,可以有幽静昏暗的森林,可以有沁人心脾的花香,可以有古朴雅致的小屋,可以有一群小矮人……算了,人一多就闹,还是弄一群孔雀凤凰,在屋顶树丛中飞旋鸣唱,身边乖乖地卧着一只萌犬,静静地看着我轻敲键盘,要什么白马王子?等几百个章节之后再说吧,有钱有房也不行,要是谁家王子骑着白马,还驮着一个大大的钱袋子,那还能看吗?何况人家正美美地萝莉着呢!

    写得多了,也只是一些梦的碎片,完全没有章法和顺序,有时候就想换个花样了,总不能每天都是那么几个场景来回逛吧?现在的网络倒是方便,可以搜索到大量的图片游记,跟着别人的身影体验一番,还可以找到大量别人的作品,走进别人的世界……

    别人的身影,别人的世界,那绝对是色彩缤纷,特别喜欢那些带文字带心情的游记,也喜欢那些构思比我还奇特的文字,然而这都是别人的,我依然没胆没钱没时间去体验,而且即使去了几个景区,那些不能随意搭配的花草林木山石溪流配上闹哄哄的成群游客,反而没有了想象中的美好,更不能随着心情可以随时风霜雨雪,而别人的文字中,也难免有不符合心意之处,于是……有了新的玩法:自己写喜欢的故事!

    写作的乐趣在于:自己可以境由心造,想要什么风景就有什么风景,而且不要车票门票,景致却远超现实,旅途上的各色人物,也都可以随着设定的秉性任意挥洒,想要谁就有谁,别人作品那些自以为是的花花公子,在我这里可以随意逍遥得瑟,但最终还是会成为摇尾乞怜的萌犬,而且无一幸免,至于白马王子,本萝莉暂不需要,所以也就一直流放在遥远的未来,孤独地伴着他的白马在山林间游荡,乖乖地等着……不知道多少章节以后的日子!

    不过,写作也有苦恼之处,虽说不限时间不限字数不限内容不限章节……但自己是有要求的啊!想用自己的文字把自己迷倒,那就必须要有内容有章节有逻辑有场景有故事有优秀作品的样子啊!

     嗯,乱了,乱了!这就不像心情随笔那么简单了,可以上一句下一句不挨着,可以东扯葫芦西扯瓢,可以早穿棉袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜,可以朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还……

    要想写点像样的东西,那还是要有点规矩和技巧的,而且对自己的要求越高,这苦恼也就越大,知道自己遇到写作上升期的瓶颈了,这是好事!

    不过没问题,找度娘问点写作的事儿呗,于是度娘啰啰嗦嗦地说了一大堆,大多没有什么用,只是其中的几个写作软件引起了我的兴趣……还有这玩意儿啊!

    试过几个,这个写作那个笔记的,不过就是一边罗列标题,一边显示写作内容,还不如上班用的表格数据库软件功能强大,最多也就是换个马甲做个美颜而已,对我来说,用处实在不大,还有那可以调用和生成文章的软件,都是一些张嘴就来的常用段子和现成模板,完全不解作者风情,而且很多词不达意,根本不能用在自己想要的作品中,便觉得这软件未免有些自作多情:你知道我要写什么吗就替我写好了?!

    然而还是有一个软件引起了我的注意:可以一下打开几排的小窗口,每个窗口都可以放大缩小,能单独编辑,又能一览众多文档,第一个印象就觉得这玩意儿有点像是铁扇公主那吞吐自如的宝贝,打开来呼啦啦一大片,收回去瞬间没了踪影,名字也很有点意思:叫做《快手师爷》,貌似一个神通广大浑身法宝的老神仙!

    兴趣来了,连续的几天仔细研究,发现这老头还真的是神通广大,那伸缩自如的众多窗口不仅可以用于大量的零散构思和片段写作,更能自动采集大量素材分类保存,还能不断积累各种临时构思,而且写作某个片段的时候,还可以将其他相关窗口的内容同时摆放在眼前作为参考,更可以在写作正文的时候,随手调用便笺加以备注,若将这些窗口同时调用,对付自己那散乱的思绪,岂不正好合拍?

    想到这里,不由得扫了一眼身边那简陋的衣柜和梳妆台:职业正装在这边,休闲服饰在那边,夏季裙装在这边,冬装靴帽在那边,丝袜纱巾在这边,首饰化妆在那边……我清楚地知道哪件衣服哪件首饰哪件围巾哪件帽子在哪个衣柜和抽屉里,可以随时根据需要瞬间组合出一个任意风格的小美女……《快手师爷》那么多的窗口,不就是这个意思?

    还有辅助中心,一大堆的法宝,看起来神神叨叨的,想必也各有神通,只是暂时想不到该怎么用,不管了,那大把的窗口已经让我脑洞大开,激情澎湃:那将是我梦想的翅膀上一片片羽毛的诞生地和存储间……

    买!不就是298元吗?还不如上月买的那双单鞋贵,再说,每晚几个小时的梦幻生涯,找个老爷爷陪着自己构思和写作,顺便借用老爷子那些宝贝窗口摆放自己那些梦的碎片,然后像摆放积木或者拼图一般,或许就能从中整理出一场场美丽的梦境?

    注册过程很简单,付款下载解压运行,告诉原始号获得注册码,输入验证,这师爷就现出了法宝:下面的一批按钮!

    因为已经有了初步的了解,知道自己最需要的就是那些可以随意调用的窗口,所以不管其他,直接就点了几个写作模块,当源源不断的窗口如雪片一般飘至眼前的时候,那个激动啊!

    正如软件作者和其他用户在网上所说的那样:那么多的窗口可以随手涂鸦,可以任意组合,可以相互参照汇编,可以多窗口多片段多章节……想到哪里就写到哪里,而且当所有片段都摆放在眼前的时候,激活的灵感岂止一点两点?那就是星光闪烁的银河一泻千里:这个窗口可以这么写,那个窗口可以那么写,这点可以增加点这个,那个可以增加些那个,这两个窗口之间可以再增加一个新的情节……写都写不完啊!

    此前的一地鸡毛,转眼变成了梦的翅膀,瞬间感觉自己强大了,可以飞得更高、更远了!

    高兴之余,随手在《快手师爷》的某个窗口里面涂鸦了这些乱七八糟的碎片,疯人疯语一般,知道这样的文字自己玩玩算了,真的拿给读者看还太随意太萝莉太不成熟,距离真正的写作还有很远的路要走,只是手边有这么多可以摆布灵感的窗口,就已经看到了远处的曙光,为此我轻弹键盘,将这堆碎片敲成几个字:谢谢《快手师爷》!


2015-6-29/20:21:32  用户L


**************************************************************************

本站注:

很多文字爱好者,都是从《快手师爷》的多窗口平台上,开始了自己新的创作之路,倒不是因为软件多么厉害,而是这些文友自身就有一定的发散思维能力和不错的文字功底,加上《快手师爷》软件本身就是为文字构思和创作设计的,很容易就契合了众多作者的构思特点,而且多种不同的窗口布局,也是众多作者多年写作经验的结晶,是在大家的共同关怀下不断完善至今的,或者说,软件本身就是众多作者共同参与设计的,当然能最体贴地照顾到写作的各个细节,否则……大家可以继续提出新的建议,咱们再升级,直到大家更满意!

再次感谢用户朋友的热心支持!

**************************************************************************

参考阅读:

快速体验《快手师爷》的多窗口布局

《快手师爷》太强悍,我最喜欢“百宝箱”!

网络文学的创作与生存 (图文稿纸版)

网络写手训练计划

长篇创作基本思路

*******************************

《快手师爷》V87版 图文简介

《长篇风暴》图文说明

《策划风暴》图文说明

《沙盘风暴》图文说明

《快手传媒》图文说明

**************************************************************************

    推荐阅读:

极致而疯狂的写作,需要强悍而智慧的软件!

职业写作利器:《快手师爷》系列软件简介、下载体验

网络文学的创作与生存 (图文稿纸版)

从路遥的写作看《快手师爷》的应用

如何构思和创作一部好的作品?

 梦的碎片,我的《快手师爷》!

《快手游记》:写游记就这么简单!

游记创作的几种思路

更多用户体会

 资深作家只用靠谱的写作软件! - 快手师爷 - 快手师爷

         ……精致的写作,需要全新的软件!——简析各类写作软件特点。 - 快手师爷 - 快手师爷

  

资深作家只用靠谱的写作软件! - 快手师爷 - 快手师爷     极致而疯狂的写作,需要强悍而智慧的软件! - 快手师爷 - 快手师爷

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018