注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快手师爷

文字的江湖,因《快手师爷》而更精彩!

 
 
 

日志

 
 

您不想写点什么?  

2017-06-07 11:13:55|  分类: 用户体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生总共也就百十年的时光,每天在那里掰着手指算来算去,越算越少,越算越老,越算越感慨,算到最后时间没了,就什么都不说了。其实那都是一百以内的加减法,小学一年级上学期的水平。

时间是最公平的,对谁都一样,无论皇帝还是乞丐,算不算都在那里,不长不短,不加不减,真不用操心,没人会偷走属于你的时间,除非自己浪费。

所以,把自己的时间填满内容才是正事儿:同样的一天,吃饭睡觉,或者吃饭运动睡觉,或者吃饭运动读书旅游思考睡觉……安排好了,能让你的一天等于别人的6天,你的寿命就等于延长了6倍,这叫代数:a = 6b ,更丰富的安排,可以让a = nb,那就真的NB了!

三不朽中,立德立功就不说了,如果有时间把自己的经验或思考总结一下,告诉后人,那就是永生。

你影响的范围越大,你的生命就越强,影响的时间越久,生命就越长,先贤哲人比不了,写个游记,画个画,说出你的故事,传出你的经验,拍个好的照片,弄个自己发明的美食或其他什么作品,都行啊!

把眼光放在外面的世界,走出去,会让你年轻,把智慧的结晶传下去,会让你永生。

《快手师爷》系列写作软件,资深作者的最终选择!
详情见主页:http://www.sd89.net/

您不想写点什么? - 快手师爷 - 快手师爷
 
您不想写点什么? - 快手师爷 - 快手师爷
 
您不想写点什么? - 快手师爷 - 快手师爷
 
您不想写点什么? - 快手师爷 - 快手师爷
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018